欢迎来浙江大学金华研究院官方网站!

NEW INFORMATION

我院举行孵化企业产品发布及项目对接会

4月23日上午,浙江大学金华研究院信创中心及其孵化企业金华硅湾智能装备有限公司(以下简称“金华硅湾”)在我院举办了矢量磁阻电机电控产品发布会以及项目对接会。金东区科技局局长曹锦、我院信息技术创新中心执行主任单国峰、金华硅湾董事长张悦出席发布会并致辞,金义新区科技龙芯专班副主任龚相明参会。金华地区电动工具、园林工具30余家企业的代表与众多客户汇聚一堂,共同交流、探讨矢量磁阻电机电控产业的发展前景。

图片

作为我院新能源汽车电机及电控项目孵化企业,金华硅湾立足浙中、面向世界,精耕细分领域,致力于成为电机及驱动系统领域的领军品牌。

图片

曹锦在致辞中高度评价了我院在科技创新和产学研合作方面所做出的贡献。他指出,研究院作为浙江大学与金华市全面战略合作的重要平台,已经成为金华最具发展潜力的科研机构之一。金东区科技局将一如既往地支持地方高新技术产业的发展,鼓励企业和科研机构开展深入合作,共同推动技术攻关和成果转化。

图片

单国峰提到,浙江大学金华研究院作为省级新型研发机构,肩负着实现“从0到1”的突破和“从1到N”的产业转化的重要使命。这次产品发布会的举办,不仅是对金华硅湾技术实力的一次全面展示,更是我院与企业合作、推动科技成果转化的又一重要成效。金华硅湾研发的矢量磁阻电机电控产品,将在推动园林工具及电动工具行业转型升级和绿色发展方面发挥重要作用。

图片

张悦介绍到,硅湾科技作为一家专业生产矢量磁阻电机及控制器的公司,其产品在市场上得到了广泛应用和认可。金华硅湾始终坚持以客户需求为导向,不断创新产品技术和服务模式,为客户提供更加优质的解决方案。

图片

发布会上,金华硅湾产品经理详细介绍了公司整体情况以及电动、园林工具磁阻电机电控解决方案。他指出,公司研发的电机电控产品具有无退磁无发热、结构简单、一致性好等特点,能够满足不同客户的个性化需求。此外,公司还提供电磁及流体仿真、三维建模、工业化设计、电机的AI预测性维护等一站式服务,为客户提供全方位的技术支持。

图片

会场内,金华硅湾展示了多款最新的矢量磁阻电机电控产品,包括三轮车电机、角磨机、冷切锯、高压清洗机、智能磁阻电驱推草机等。这些产品以其卓越的性能和精美的外观设计赢得了众多企业客户的青睐,双方代表进行了深入洽谈,共同探讨合作模式和未来发展前景。

图片

本次发布会不仅是一个产品的展示平台,同时,也促进了我院项目团队与企业之间的对接与合作。我院将继续依托浙江大学强大的科研实力和金华地区的产业优势,积极布局科技创新和成果转化工作,在实现从无到有突破的同时,努力推动从有到优的跨越式发展,为地方经济发展和产业转型升级提供有力支撑。

文稿丨水盈盈

一审丨毛   俊