建设规划

转化药学创制中心

转化药学创制中心依托浙江大学药学学科,聚焦金华市人民政府健康生物医药产业发展,围绕高端制剂、智能医药、生物制药、新药物靶点和中药康养等重点方向,开展前沿颠覆性技术研发与转化,联合金华市大健康产业龙头企业,培育产业发展新动能,打造国际知名、特色鲜明的生物医药技术创新和科研成果转化平台、高层次人才创新创业基地。

【建设目标】

依托浙大药学学科优势,聚焦大健康产业开展科技创新合作,开展创新研发、实现人才引育、促进产业化发展和科技合作与交流,打造国际一流的生物医药创新中心与人才高地。

信息技术创新中心

信息技术创新中心依托浙江大学信息与电子工程学院"两室一中心"等省部级科研基地,聚焦智能感知与智能硬件、5G通信与信息处理等智能板块为重点。开展包括城市感知技术、智慧医疗与健康、制造数字化、生态农业智慧化技术等研发和转化,联合金华信息与电子、光电等头部企业,培育产业发展新动能,打造国际知名、国内一流的信息产业,将信息产业推向前沿研发及产业化。

【建设目标】

依托浙大信电学科优势,以信创产业为主攻方向,努力攻克一批“卡脖子”关键核心技术,打造更多“应用场景”,吸引更多人才加速聚集,全力构筑浙中信创产业发展高地。

智库中心

智库中心紧密围绕新发展格局下金华地区重大战略需求,发挥浙江大学学科会聚和专家云集的优势,以创新为核心要素驱动区域高质量发展,依照“面向需求、任务牵引、学科会聚、创新策源、开放协作”原则,采取“交叉融合、协同创新”的组织模式,着力打造高层次、高质量、高效率的政策研究与科技创新咨询团队。

【建设目标】

贯彻落实新发展理念,激发政府和产业的创新活力、提升产业基础能力、构建现代化产业链,建成服务支撑金华政府和产业创新的高端智库平台。