浙江大学金华研究院简介

浙江大学金华研究院(以下简称“研究院”)是由金华市人民政府与浙江大学共建的具备独立法人资格的事业单位,是浙江大学地方性新型科研机构。研究院地处“浙江之心”——金华,它是浙江大学与金华市全面战略合作的重要平台,也是G60科创大走廊建设的关键节点。研究院下设转化药学创制中心、信息技术创新中心和智库中心,重点围绕生物医药与智慧医疗、智能感知与5G通信等领域开展前沿关键技术研发创新、高层次人才引育和高科技企业孵化,同时围绕金华经济社会发展需求开展政策研究和决策咨询,为金华高水平建设浙江中西部人才科创中心和共同富裕现代化都市区提供有力支撑,构建科创中心、人才中心和智库中心三位一体的新型科研机构,打造浙中第一科创引擎。

【使命】

构建科创中心、人才中心和智库中心三位一体的新型科研机构

【愿景】

打造浙中第一科创引擎