金华市副市长赵斌一行赴我院走访调研

4月10日上午,金华市人民政府党组成员、副市长提名人选赵斌一行赴我院信息技术创新中心走访调研。金东区委常委、副区长夏志坚及市、区两级相关部门领导参加。我院信息技术创新中心执行主任单国峰陪同。

赵斌一行首先参观了研究院展厅,详细了解了我院的发展历程、项目团队、科研成果以及院企合作等方面的情况。

参观过程中,赵斌对展厅内展示的轻量化AR眼镜产生了浓厚的兴趣,并听取了项目负责人对产品功能和应用场景的介绍。目前,该项目已成功将增强现实技术与助听技术结合,实现了视听一体化的融合,产品上市后将为众多传统行业赋能,让AR技术和AI技术更加贴近人们的日常生活。

赵斌对研究院在创新研发以及为本地企业赋能方面所取得的成效表示充分肯定,并希望研究院能够继续发挥科研优势,为金华市经济社会高质量发展贡献更多的智慧和力量。

未来,浙江大学金华研究院将充分发挥高能级科创平台的示范引领作用,继续深化与地方企业的合作,突出企业在产学研融合中的主导地位,做实科技成果的转化和应用,为金华建设产业创新高地、高质量建设浙中科创走廊贡献更大力量。

二审丨单国峰