喜讯丨我院2名博士后获2023年度浙江省博士后科研项目择优资助

近日,浙江省人力资源和社会保障厅公布2023年度浙江省博士后科研项目择优资助人选名单,我院吴宏辉、罗丹丹2名博士后获科研项目择优资助。据了解,全省共有博士后工作站778家、博士后3482名,本次共有170名博士后获得科研项目择优资助。

浙江省博士后科研项目择优资助旨在深入实施人才强省战略和创新驱动发展战略,促进高校与企业的产学研合作,支持博士后青年人才挑大梁、当主角。

我院2022年5月获批设立浙江省博士后工作站,目前已有6名进站博士后。此次获得浙江省博士后科研项目择优资助,对不断提升我院科研创新能力和水平,推动我院高质量发展具有重要意义。下一步,我院将继续打好人才引育的“组合拳”,构建群贤毕至的人才生态,为金华高水平建设浙江中西部人才科创中心和共同富裕现代化都市区提供有力支撑。

博士后简介

吴宏辉,浙江大学金华研究院博士后,转化药学创制中心高端透皮制剂团队项目主管。博士就读期间,在导师高建青教授的指导下,从事基于干细胞的仿生靶向载体构建及其作为基因/药物递送载体用于炎性疾病治疗的研究。目前主要研究方向:基于细胞膜的仿生靶向递送载体构建和精准化治疗。相关研究成果分别作为第一作者或共同作者发表于综合性和相关专业领域学术期刊上(Sci Adv; Nat Commun;Adv Funct Mater;Nano Today;Adv Mater; J Control Release; Nano Res)。

罗丹丹,浙江大学金华研究院博士后,转化药学创制中心未来医药工坊项目组制剂研究员,浙江大学药学院iMedication-智能医药实验室成员。主要研究方向包括:丝素及磷酸钙基骨组织工程/神经组织工程材料研发,微针递送系统的开发与应用,类器官微纳米材料安全性评价平台的建立与应用,肿瘤类器官的构建培养及其用于药敏筛查与病人个性化治疗,脑类器官的构建与应用等。发表SCI论文16篇,其中以第一作者发表5篇,申请中国发明专利11项,其中授权5项。以主要完成人参与国家自然科学基金1项、浙江省“一带一路”国际科技合作项目1项、浙江省重点研发计划项目1项及其他企业委托课题项目4项。