普华集团董事长曹国熊一行莅临我院考察调研

7月28日下午,普华集团董事长曹国熊一行莅临我院考察调研。金华市副市长李斌峰,金华市科技局党组书记、局长陈夙参加调研。我院副院长徐新民陪同。

曹国熊一行实地参观了我院转化药学创制中心的展厅,详细了解了中心布局、科研成果、入驻团队及建设进展,并就中心的科研团队、院企合作模式等情况进行了深入交流。

在交流中,双方就资本运作、基金投资、股权投资等方面展开讨论,并就如何以基金为纽带帮助优质科研项目落地和发展开展深入探讨。双方表示,今后将进一步加强交流,借鉴投资的成功经验,推进科创基金运作,为后续纵深合作奠定基础。

作为浙江本土知名投资机构,普华资本近年在硬科技、大健康、新消费三大领域密集出击。在金华市委市政府的大力支持下,市金投集团和金东区、开发区一道,携手普华资本组建了浙江大学金华研究院药学科创基金。该基金总规模10亿元,首期出资5亿元,将优先投资我院引进和孵化的项目,力促研究院创新成果可持续转化。

▲ 浙江大学金华研究院药学科创基金揭牌仪式

浙江大学金华研究院始终遵循“创新驱动、政府赋能、企业牵引、资金催化”的发展理念,全力打造政产学研融合创新的“金华模式”。去年12月,研究院科创产业基金通过市产业基金投资决策委员会,该基金分药学方向和信创方向两支产业基金,每支基金首期规模各5亿元。目前,药学方向产业基金已于今年5月18日揭牌成立,信创方向产业基金也已完成注册。目前,研究院已储备了20余个优质项目,下一步,基金管理人将对这些已引进项目进行对接筛选,拟定基金投资储备清单,高效高质量促进创新成果转化。